[personal profile] ykh
В Буффало каждую неделю приезжает не очень молодой израильтянин, которого все зовут Мишель. Он поделился историей на фарбренгене. В 1986-м году, кажется, у него было дело в С.Франциско, и он опаздывал на самолёт в пятницу. И таки опоздал и начал искать, где остановиться на шабос. И нашёл недавно открывшийся Хабад Хауз, которым руководил раввин Пиль. Дом Хабада это была его собственная квартира. Мишель пришёл туда и был ошарашен пёстрой толпой, в которой было много неевреев. Например, пришла женщина с двумя детьми, которые красовались в талес-котнах, а их нееврейский отец следил, чтобы они себя прилично вели и говорили благословения, как полагается. Пришёл и еврей со своим нееврейским младенцем на руках. В общем, основным ощущением у него было: что я тут делаю, и что они ту делают?
Вернувшись в Нью-Йорк, Мишель пошёл в 770, подробно написал обо всех своих впечатлениях, о чувстве неудобства и т.д., но при этом расписал все детали того, что происходило у Пиля в квартире, отдал письмо в секретариат и отправился в место, где он жил - на Краун стрити, кажется Бруклин авеню. Только он подошёл к дому (с вещами, ещё не распаковался после аэропорта), ему кричат - быстро назад в 700! Тебя ищет Ходаков!
Пришёл Мишель в 770, а Ходаков говорит: спасибо тебе великое за отчёт. Ты дал огромный нахас руах Ребе!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 27th, 2017 04:28 am
Powered by Dreamwidth Studios